Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
10-08-2020 1:56
http://investhelp.com.ua/ru/print/25693

Второй виток кризиса или застой на рынке недвижимости?
Октябрь 04, 2011 

Сергей Пилипенко Генеральный директор,
Ковальская, промышленно-строительная группа

Второго витка кризиса наша компания не ожидает. Единственное, что может произойти, это застой из-за того, что отсутствует тенденция к росту. В этом положении, мы можем находиться еще несколько лет минимум.

Это связано как с экономическими проблемами внутри государства, так и с международной рыночной конъюктурой. Конечно, есть особые надежды на то, что Украина вступит в зону свободной торговли с Европейским Союзом, но точного прогноза, насколько это повлияет на рынок – нет. То есть наша компания занимает позицию выжидания и к каким-то активным действиям по преодолению возможного кризиса – не прибегает.

По поводу мер предосторожности, – это те методы, которые мы использовали во время прошлого кризиса и которые сейчас успешно используются. Это жесткий контроль за расходной частью, оптимизация рабочего времени на всех предприятиях Промышленно-строительной группы «Ковальская», это тотальная экономия энергоресурсов, которые используются на производстве, соответственно – внедрение новых технологий наименее энергоемких и наиболее эффективных при производстве конечного продукта.

Мы развиваемся настолько, насколько позволяют собственные средства. Чтобы не ощутить возможные финансовые неприятности при изменении конъюктуры – мы не используем кредитный ресурс, а исключительно производим реконструкцию и развитие за счет собственных средств.


Назад Печать