Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 14:17
http://investhelp.com.ua/ru/print/25767

Рынок недвижимости США в депрессии: застройщики "замораживают" проекты
Сентябрь 29, 2011 

В августе строительные компании начали работу над 571 тыс. новых домов. Это на 5% меньше, чем в июле. Такая тенденция, по мнению аналитиков, является признаком подавленного состояния рынка недвижимости.

Как сообщает Property Wire, это лишь половина от 1,2 млн единиц нового жилья, которые являются показателем «здорового» рынка недвижимости. За август количество строящихся домов для одной семьи снизилось на 1,4%, квартир – на 12,4%.

Напомним, что самые худшие показатели в строительной отрасли США были зафиксированы в 2009 году. Тогда компании работали над реализацией 554 тыс. проектов. Это самый низкий уровень за последние 50 лет.

По сравнению с прошлым, 2010 годом, строительство новых домов уменьшилось на 6%, однако количество выданных на строительство лицензий, наоборот, выросло на 8%. Это говорит о том, что застройщики не занимаются новыми проектами, но в любой момент могут быть готовы начать реализацию «замороженных» проектов, как только экономика страны начнет улучшаться.

Эксперты прогнозируют, что в 2011 году ситуация в этом сегменте существенно не изменится и останется столь же «плачевной».

Напомним, что на долю нового жилья в настоящий момент приходится только одна пятая часть американского рынка жилой недвижимости. Между тем новые дома и квартиры оказывают немалое влияние на финансовое и социальное благополучие государства. По данным Национальной ассоциации строителей, каждый объект на первичном рынке в среднем создает как минимум три рабочих места и приносит государству около $90 000 в виде налогов.

Средняя стоимость нового жилья в июле снизилась примерно на 6% и составляет не более $222 000.


Назад Печать