Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 9:49
http://investhelp.com.ua/ru/print/26197

Цена недвижимости в объявлениях на 30% больше реальной стоимости
Август 22, 2011 

В размещенных на различных интернет-порталах объявлениях о продаже недвижимости указанная цена объектов зачастую может превышать их реальную рыночную стоимость на 30%.

Об этом рассказала председатель правления фирмы LatMLS Ольга Зенчик. "Часто владелец такого имущества говорит, что ему маклер сказал – квартира стоит 50 000 евро. За полгода по объявлению не позвонит ни один покупатель, а владелец продолжает верить, что его квартира стоит 50 000 евро", - пояснила Зенчик.

На вопрос о том, почему маклеры обманывают клиентов, руководитель LatMLS ответила, что на рынке работает слишком много непрофессиональных молодых людей, которые просто надеются привлечь клиентов.

"Некоторые маклеры на самом деле верят, что квартира может стоить 45 000 – 50 000 евро, и найдя покупателя, согласного на 45 000 евро, продавец соглашается на эту сумму. Многие фирмы, работающие в сфере недвижимости, вынуждают своих сотрудников за определенный период времени заключить определенное число сделок с определенной ценой. Есть множество нюансов, побуждающих маклеров действовать такими способами", - утверждает глава LatMLS.


Назад Печать