Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
21-07-2019 3:13
http://investhelp.com.ua/ru/print/26301

Как правильно подготовить недвижимость к продаже?
Октябрь 10, 2011 

Часто покупателя не интересует расцветка обоев в покупаемой квартире, а посему не стоит вкладывать деньги в дорогой косметический ремонт, достаточно просто поддерживать чистоту и порядок. Решающим же фактором являются более стабильные и дорогостоящие вещи, например, качество сантехники, изношенность коммуникаций в квартире, а так же столярка. Если Вы решили сделать свою квартиру более привлекательной для покупателя, займитесь установкой стеклопакетов, заменой стояков и труб, так же приведите в порядок сантехнику, ведь обои можно легко переклеить, а заменить в свежее приобретённой квартире окна и двери куда дороже.

Очистка площади

Светлая и избавленная от лишнего хлама квартира кажется больше по площади, покупатель может начать фантазировать о том, как расставить свою мебель на свободном пространстве при первом же просмотре.

Коридор

Самое яркое впечатление от нового объекта формируется в первые секунды знакомства с ним. Приведите в порядок свой коридор, пускай он будет светлым, чистым и просторным.

Подъезд

Руководствуясь принципом «первого впечатления», позаботьтесь так же о подъезде. Если нет возможности сделать капитальный ремонт, хотя бы уберите лестничную площадку, помойте окна в подъезде, вымойте перила, почтовый ящик и собственную дверь, проверьте, что бы лампочки горели на всех этажах по пути к вашей квартире – ведь никому не хочется жить в пещере, даже если сама квартира украшена произведениями мирового искусства.

Запах

У каждого помещения есть свой запах, он формируется и благодаря хозяевам квартиры, если вам нравятся восточные пряные ароматы – совсем не факт, что это придётся по вкусу покупателям. Наш совет – обеспечить в квартире свежий воздух, просто организуйте проветривание перед просмотром.

Слушайте специалиста

Ясно, что никто не знает о вашей квартире больше, чем вы, но не забывайте о том, что риелтор знает требования покупателя и сможет представить вашу квартиру в лучшем виде, если вы не станете мешать профессионалу. Постарайтесь воздержаться от комментариев в тот момент, когда риелтор проводит презентацию объекта, если у вас появятся дополнения – выскажите их потом, ну и, конечно не игнорируйте вопросы покупатели и правила элементарного приличия. Кстати, неплохо привести в порядок и себя, ведь часто впечатление о квартире формируется и от внешнего вида хозяев, помните, что ярлык «неряха» клеится легко, а избавиться от него очень сложно.


Назад Печать