Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
10-12-2019 21:17
http://investhelp.com.ua/ru/print/27126

Чиновники предложили инвесторам самим достраивать дома Войцеховского
Октябрь 11, 2016 

Скандал вокруг самой крупной жилищной аферы со времен обретения страной независимости получил продолжение. Киевская администрация предлагает инвесторам жилья, которые инвестировали в жилые дома Укогруп Анатолия Войцеховского, подтвердить право собственности на недострой, передать его на баланс своего предприятия, а затем утвердить всю необходимую документацию и достроить здание, пишет liga.net.

«Нам раздали алгоритм действий, который состоит из 10 пунктов», – сообщил глава общественной организации Родинний затишок (представляет интересы инвесторов строек Войцеховского) Алексей Шевченко. 

Он жалуется, что инвесторов фактически оставили наедине со своими проблемами. Выполнить все требования, по мнению экспертов, практически нереально. Теперь в Киеве может появиться около 40 недостроев.

Как сообщалось ранее, Укогруп сейчас занимается реализацией около 40 проектов в Киеве. Как правило, все дома строятся без полного пакета документов – от разрешений на строительные работы до пользования земельными участками. Часть зданий вводились в эксплуатацию без полного пакета документов.

На протяжении последних нескольких лет чиновники Киевской администрации неоднократно говорили о проблемах со стройками Анатолия Войцеховского, а также демонтировали новые строительные площадки. Старые объекты не трогали. Но в середине июля Войцеховского задержали по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы для захвата земельных участков в Киеве и присвоении средств инвесторов. Суд арестовал бизнесмена на два месяца, но буквально через неделю он вышел под залог в 14 млн грн.

«Работы на некоторых строительных площадках остановились, а на некоторых пока продолжаются», – говорит Алексей Шевченко.


Назад Печать