Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
04-04-2020 23:11
http://investhelp.com.ua/ru/print/27130

Тарифы на ЖКУ будут пересматривать ежеквартально
Октябрь 11, 2016 

Украина должна будет ежеквартально пересматривать розничные цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго. Такое обязательство заложено в Меморандуме сотрудничества Украины и МВФ.

Пересмотр цен будет необходимо производить в случае, если цена импортного паритета изменится более чем на 10%. Согласно документу, первая такая корректировка (при необходимости) должна быть проведена с 1 января 2017 года.

«Для гарантии, что тарифы будут оставаться на уровне, полностью покрывающем затраты, мы будем пересматривать к концу октября специальные обязательства (возложенные на "Нафтогаз Украины" постановлением №758) для внедрения временного механизма регулирования цены газа и тарифов», - отмечается в тексте документа.

По аналогичному принципу Кабмин обязался корректировать цену закупки НАК "Нафтогаз Украины" газа для нужд населения у государственной компании "Укргаздобыча".

К апрелю 2017 года в Украине должна произойти полная либерализация цен на газ.

Напомним, с 1 мая стоимость газа значительно выросла. За голубое топливо по единому тарифу придется выложить 6879 гривен (около 270 долларов) за 1000 кубометров. Соответственно, подорожало отопление, и теперь осенью за отопление квартиры в 45 «квадратов» нужно будет отдать около полутора тысяч гривен (хотя еще в прошлом году эта сумма не превышала 900 гривен).

Правительство обещает облагодетельствовать всех малоимущих жилищными субсидиями. В проекте Госбюджета на 2017 год на эти цели предусмотрено 50,7 млрд грн. Также местным бюджетам перечислят 2,482 млрд грн. на предоставление льгот на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.


Назад Печать