Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
15-11-2019 20:19
http://investhelp.com.ua/ru/print/27144

В Киев возвращаются арендаторы элитной недвижимости
Сентябрь 08, 2016 

В августе 2016 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева, составил 54 184 долл. США, что выше показателей июля в 2,5 раза. Затраты на аренду в элитном сегменте составили 18 % от всей суммы затрат на аренду недвижимости в столице по результатам августа, сообщает ИАП «Столичная недвижимость», ссылаясь на данные аналитического центра агентства недвижимости Park Lane.

Так, квартиры заняли 55 % от всего объема рынка аренды элитной недвижимости. У арендаторов данной категории в августе спросом пользовались апартаменты с высококлассным ремонтом, как в исторических, так и в новых домах в Печерском,  Шевченковском, Голосеевском и Подольском районах. Популярные улицы: Институтская, Назаровская (Ветрова), Глыбочицкая, бул. Леси Украинки и бул. Тараса Шевченко. Востребованные площади – 130-200 кв. м, стоимостью 17-22 долл. за кв. м/месяц.

Нежилой фонд занял – 30 % всего объема аренды. Арендаторов интересовали офисы формата open space с фасадной входной группой в Печерском, Шевченковском и Подольском районах на ул. Лысенко, Сагайдачного, Филатова. Востребованная площадь – 80-145 кв. м. Цена – 22-35 долл. кв. м/месяц.

Дома заняли 15 % рынка аренды элитной недвижимости. Спрос пришелся на дома с высококлассным ремонтом, расположенные в черте города, в частности в Печерском районе (ул. Зверинецкая, Мичурина). Востребованная площадь – 120-300 кв. м. Цена – 12-20 долл. кв.м/мес.

«Несмотря на период отпусков, в августе арендаторы проявляли высокий интерес к элитной недвижимости, что позитивно отразилась на объеме средств потраченных на аренду таких объектов. При этом спрос был, как на дорогие апартаменты и дома, так и на офисные помещения. По нашим прогнозам, в сентябре активность рынка сохранится», – прокомментировала ситуацию генеральный директор АН Park Lane Виктория Барабаш.


Назад Печать