Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
26-02-2021 9:13
http://investhelp.com.ua/ru/print/27526

Академия наук против плана застройки Теремков-III
Декабрь 07, 2016 

Национальная академия наук Украины протестует против детального плана территории (ДПТ) микрорайона Теремки-III в Голосеевском районе столицы, сообщает «Мир квартир».

По ее мнению, в плане не учтены интересы режимных объектов НАН Украины. А именно: Института кибернетики им. Глушкова, Института проблем математических машин и систем, Института программных систем и других учреждений, расположенных в микрорайоне Теремки. Об этом сообщил депутат киевсовета Ярослав Диденко. Он просит личного вмешательства мэра Виталия Кличко в ситуацию.

«НАН Украины уже предоставляла свои предложения по поводу внесения изменений в вышеупомянутый документ, но они не были учтены. Принятием ДПТ в данном виде будет нанесен вред интересам государства в лице НАН Украины, учитывая режимность объектов, вошедших в проект», – считает Диденко.

Это уже не первый ДПТ для Теремков. И все они вызывали негативную реакцию экспертов и горожан. В июле 2016 года киевсовет принял за основу скандальный ДПТ Голосеевского района в границах отдельных улиц. Уже через две недели этот ДПТ столичный горсовет узаконил окончательно.

Еще через месяц киевляне выступили против строительства на Теремках многоэтажек и парковки на участке, выделенном под детсад. Жители района даже подали соответствующую электронную петицию в горсовет.

В ноябре 2016 года в мэрии объявили, что завершена разработка проекта внесения изменений в ДПТ района Теремки-III. Окончательными проектными решениями предусмотрено строительство многоэтажных жилых комплексов общей площадью около 1,7 млн кв. м.

посилання на оригінал статті: http://budport.com.ua/news/4140-akademiya-nauk-protiv-plana-zastroyki-teremkov-iii

Назад Печать