Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
30-03-2020 0:45
http://investhelp.com.ua/ru/print/20337

В Одессе поймали строителя-мошенника
Август 19, 2013 

Сотрудники Киевского райотдела милиции задержали 28-летнего одессита, подозреваемого в совершении ряда мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, в милицию поступило заявление от 49-летней одесситки о том, что малознакомый мужчина путём обмана завладел её деньгами.

Потерпевшая рассказала, что она решила отремонтировать крышу у себя на даче. Ей порекомендовали человека, который якобы занимается ремонтом квартир и домов. Женщина встретилась со строителем, тот осмотрел дом и заявил, что за работу и на материалы ему необходимо 32 тысяч гривен. Хозяйка передала деньги и стала ждать начала ремонтных работ. Вскоре двое неизвестных мужчин привезли на дачу оборудование, которое не имело отношения к ремонту крыши, однако женщина решила, что так нужно. Прошло несколько дней, но никто не появлялся. Хозяйка стала звонить строителю, тот ссылался на занятость, а потом перестал отвечать на звонки. Женщина обратилась в милицию.

Через некоторое время в райотдел поступило аналогичное заявление от одессита, который сообщил, что хотел утеплить балкон и нашёл человека, который пообещал выполнить эту работу. Для приобретения строительных материалов пострадавший передал новому знакомому более 6000 гривен. После чего история повторилась — строитель исчез с деньгами, даже не приступив к ремонту балкона.

Опросив потерпевших, которые хорошо запомнили приметы злоумышленника, правоохранители выяснили, что в обоих случаях одесситов обманул один и тот же человек. Уже через несколько дней подозреваемый был задержан.

Начальник Киевского РО ОГУ подполковник милиции Владислав Гайваненко рассказал, что в отношении задержанного начато уголовное производство по ч.1 и ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Подозреваемый признал вину и хочет погасить материальный ущерб.


Назад Печать