Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-12-2019 15:30
http://investhelp.com.ua/ru/print/20471

Суд разрешил скандальное строительство в центре Киева
Июль 18, 2013 

За строительные работы в буферной зоне заповедника ЮНЕСКО может исключить Софию из списков культурного наследия.

Высший хозяйственный суд благословил скандальное строительство в буферной зоне Национального заповедника "София Киевская", на улице Гончара.

Отметим, что за строительные работы в буферной зоне заповедника ЮНЕСКО может исключить Софию из списков культурного наследия.

"ЮНЕСКО обеспокоено состоянием Софии Киевской. Буферной зоны. И опять же, суды не услышали этого. Это очень обидно и странно, но мы не можем не делать ничего. Мы будем оспаривать это решение", - заверила адвокат Марина Соловьева.

Впрочем, представитель компании-застройщика Олег Верховинский в суде заверил, что общественный резонанс вокруг проблемы раздут искусственно, а журналисты своими публикациями на тему давят на главу ЮНЕСКО.

Судебная тяжба по делу продолжается уже около 5 лет. И несмотря на обещания чиновников прекратить застройку и наставления ЮНЕСКО - высотка на Гончара продолжает расти вверх.

Напомним, в начале 2013 года Минэкологии отдало кусок Ялтинского заповедника под отели и кафе. Заповедная земля - 600 га - была передана поселку Кореиз.


Назад Печать