Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 15:39
http://investhelp.com.ua/ru/print/20619

В киевской многоэтажке продолжаются "войны" из-за ОСМД
Июнь 12, 2013 

Люди не могут прийти к согласию в собственном доме

В одной из столичных многоэтажек жители уже год воюют с собственным ОСМД . Споры начались из-за необоснованно завышенных тарифов и беспорядока в доме. Сейчас, по словам жителей, в "бой" выпущено охрану, которая начала бороться с консьержами.
Консьержка говорит, что у них домофон не работает, вести полноценную охрану не возможно.

Женщина работает здесь 5 лет, но в прошлую пятницу, говорит, что ее с рабочего места выбрасывали силой. Жители дома возмущены.
ОСМД здесь создали еще в 2009, потому что были недовольны работой коммунальщиков. Сейчас жители рассказывают, что подписи "за" самостоятельность собирались нечестно. О том, что они являются членами объединения, узнали в 2012.

Обман обнаружился, когда в доме начались проблемы. Сначала руководство ОСМД, говорят, силой изменило охрану на паркинге. Затем на подземной стоянке погас свет. Немного позже жители заметили, как растут цифры в их платежках. Например, за отопление пришлось выложить в 1, 7 раз больше, чем по ценах ЖЭКа. На одном из этажей появился частный отель, стены обклеили рекламой, а подсобные помещения сдали в аренду. Все попытки поговорить с председателем ОСМД, говорят жители, заканчиваются ничем.

Юрист ОСМД говорит, что в доме есть 387 тысяч долгов. Жители признаются, что некоторые из них действительно не платит, потому что не видели договоров с поставщиками услуг и не имеют уверенности, что их деньги будут использованы по назначению.
Председатель объединения Галина Холмогорова предоставить любые документы отказывается. Говорит, что готова уволиться, если жители так настаивают. Жители в том, что председатель правления пойдет добровольно не верят, потому что ни одного их представителя среди членов правления ОСМД нет. Они уже выиграли два суда и доказали, что подписи под документами о создании объединения являются фальшивыми и прошли апелляцию. Сейчас ждут признании недействительным самого ОСМД. Дальше, говорят, если последний суд выиграют, то будут создавать новое собственное ОСМД.

Напомним, что в киевских ОСМД должников коммуналки наказывают ограничениями .


Назад Печать