Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
23-02-2020 18:34
http://investhelp.com.ua/ru/print/20643

Анатолий Рагулин: ни одна приличная строительная компания не возьмётся за дома на Головковской
Июнь 10, 2013 

Начальник управления капитального строительства Анатолий Рагулин уверен, что единственным выходом инвесторов недостроя «Альянса» на Головковской является создание кооператива.

Об этом он рассказал в беседе с журналистами во время акции протеста  под зданием мэрии.

«Абсолютно все документы там просрочены, большая часть квартир находятся в залоге у банка. По этому вопросу работают правоохранительные органы, возбуждено несколько уголовных дел. Вариант, который мы рассматривали не один раз и обсуждали, люди не хотят принять. Они должны создать кооператив, который выступит как заказчик строительства», - говорит Анатолий Рагулин.

По его словам, город готов помогать с оформлением всех разрешительных документов, рассматривать вопрос повышения этажности с соблюдением всех строительных норм, а также подключить дом ко всем коммуникациям за свой счёт.

Анатолий Рагулин отметил, что неизвестно, сколько людям придётся доплатить за достройку дома в этом случае.

«Это будет известно, когда они соберутся в кооператив, и будет известно число пайщиков. Почему дом не достраивается? Потому что нет чистой компании, застройщика, с которым подрядчик мог бы вступить в договорные отношения. Количество пайщиков остаётся тайной компании «Альянс». Пока не будут закончены уголовные дела, ни одна приличная строительная компания не сможет заключить договора», - подчеркивает он.

Глава управления капстроительства добавил, что кроме как ждать результатов работы правоохранительных органов либо создавать кооператив, других вариантов нет.

«Механизм, который они предлагают, чтобы мэрия стала заказчиком, не правильный. Принять на себя объект с обязательствами, которые не выполнены, – это прямое нанесение тем человеком, кто это примет, ущерба бюджету города, это уголовная ответственность, на которую никто не сможет пойти», - уверен он.


Назад Печать