Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
19-02-2020 9:40
http://investhelp.com.ua/ru/print/20795

В 2012 г. жилищными программам воспользовались в 2,3 раза большее семей, чем в 2011 г
Апрель 23, 2013 

Правительство сегодня уделяет большое внимание развитию программ обеспечения граждан жильем, в первую очередь молодых семей.

Об этом заявил Вице-премьер министр Александр Вилкул.

«В настоящее время возобновлена реализация программы удешевления стоимости ипотечных кредитов, близкий финансирования из государственного бюджета программы льготного долгосрочного кредитования молодежи на строительство жилья, а также программы оказания государственной поддержки гражданам на строительство доступного жилья», – отметил Вице-премьер-министр Украины.

По словам Леонида Рысухина, председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, в 2012 г. механизмами льготного долгосрочного кредитования молодых семей и государственной поддержки для строительства доступного жилья воспользовались 2857 семей, что в 2,3 раза больше по сравнению с 2011 .

В 2012 г. в рамках реализации программ фонда, введено в эксплуатацию 66 жилых домов в разных регионах Украины, в которых 1087 квартир получили семьи –  участники программ фонда.

«Рост количества семей, которые приобрели жилье с помощью государства, произошло в значительной степени за счет увеличения финансирования действующих программ. Большую роль в этом направлении играло и введение новой программы удешевления ипотечных кредитов, в рамках социальных инициатив Президента Украины. Отдельно можно отметить тесное сотрудничество Фонда с местными органами власти, что стало залогом эффективного выполнения государственных жилищных программ», – подчеркнул председатель правления фонда.


Назад Печать