Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
03-08-2021 13:26
http://investhelp.com.ua/ru/print/20833

На квартирном учете стоит около 1 миллиона украинцев
Апрель 18, 2013 

Около 1 млн. украинцев находятся на квартирном учете.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник в эфире «Первого «Национального».

По его словам, эффективно работают все 4 программы доступного жилья, которые финансирует государство .

«Программа , когда гражданин оплачивает 70% стоимости, а государство берет на себя 30 %, - наиболее эффективная, ведь у нее очень короткий срок реализации. Около 8 тысяч граждан находятся в очереди по данной программе и около 1200 квартир построено в прошлом году», – сказал министр.

Также Г.Темник отметил программу, которую реализует Фонд содействия молодежному строительству, когда жилье предоставляется молодым семьям под 3 % годовых. По словам министра, 360 семей получило квартиры по данной программе в 2012 году и более 1000 стоят в очереди.

«Программа «Свой дом» очень хороша для сельских жителей, поскольку гарантирует не только приобретение жилья, но и его реконструкцию, а также возможность провести газификацию. В прошлом году по этой программе прошло около 1000 семей», – подчеркнул чиновник.

Кроме того, Г.Темник упомянул программу дешевой ипотеки, когда государство предоставляет кредит под 16 %, семья платит только 3%, а остальное компенсирует государство. 

«Если экономика страны заработает, у нас появится возможность увеличить денежные объемы, которые мы можем выделять на эти программы. Ведь около 1 млн семей стоят на квартирном учете и мечтают решить свой жилищный вопрос», – подытожил министр.


Назад Печать