Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-12-2019 1:30
http://investhelp.com.ua/ru/print/20867

Налог на недвижимость приведет к подорожанию аренды квартир
Апрель 17, 2013 

Введение налога на недвижимость приведет к росту цен на аренду жилья.

Об этом во время пресс-конференции сказал руководитель комитета АСНУ по информационным технологиям, сервисам, аналитике и ТЛС Эдуард Бразас, передает корреспондент УНН.

Э.Бразас пояснил, что введение налога на недвижимость будет иметь наибольшее влияние на рынок арендного жилья.

"Это объясняется тем, что налог платит владелец жилой недвижимости, поэтому можно ожидать, что он захочет перевести эти суммы уплаты на арендаторов. Поэтому мы ожидаем, что цены на аренду будут расти", - пояснил Э.Бразас.

Он отметил, что налог платиться раз в год, физические лица должны провести процедуру оплаты в течение 60 дней с момента получения квитанции от налоговой.

Напомним, налог на недвижимость будут платить украинцы, которые имеют высокий и выше среднего доход.

"Среднестатистическая украинская квартира имеет площадь около 65 кв. статистика строительного рынка показывает, что сегодня, если брать сравнительно большие квартиры, то покупают площади до 100 кв. м. а квартиры, площади которых больше 120 кв. м на сегодня не пользуются спросом среди простых украинцев, так, по большому счету, можно сказать, что налог на недвижимость будут платить только украинцы с высоким и выше среднего достатком", - пояснил советник председателя Верховной Рады, первый вице-президент Конфедерации строителей Украины Игорь Лысов.


Назад Печать