Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
10-08-2020 2:56
http://investhelp.com.ua/ru/print/20923

Жертвы жестокого квартирного афериста из Харькова ждали решения суда 2 года
Апрель 11, 2013 

Мошенник сядет в тюрьму на 6 лет.

Адвокат одной из жертв харьковского квартирного террориста рассказал о том, что его подзащитная 2 года ждала пока суд вынесет свой вердикт.

Напомним, мужчина доводил своих жертв до смерти и нервных срывов.

«Сегодня для нас радостное событие, мы два года ждали решения суда. Подвезько на протяжении этого времени пытался выйти сухим из воды. К счастью, апелляционный суд оставил приговор без изменений. Мы дождемся кассационного решения, надеемся, что оно появится скоро, и тогда люди смогут вернуть свои квартиры», — говорит адвокат потерпевших Валентина Виноградова. По ее словам, против Подвезько в разных судах находятся еще около 20—30 дел. Еще четыре семьи обратились за помощью лично к облпрокурору, он поручил провести проверки по всем обращениям.

Сегодня Апелляционный суд Харьковской области поддержал приговор первой инстанции квартирному аферисту Антону Подвезько. Теперь ему предстоит 6 лет провести за решеткой, а его имущество конфискуют.

Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15 и 190 УК Украины (попытка завладеть чужим имуществом путем обмана, сделанная в особо крупных размерах). А его сообщница Татьяна Кузнецова получила 5 лет лишения свободы.


Назад Печать