Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
23-02-2020 19:17
http://investhelp.com.ua/ru/print/20933

В Днепре предлагают квартиры за 1160 грн в месяц. Жители: "Доступное жилье - только в шалаше"
Апрель 10, 2013 

В Днепре обещают дешевое жилье.

Для покупки жилья выдается кредит госбанком под 16% годовых, 13% из которых компенсирует государство.

Чиновники обещают, что вскоре в Днепропетровске и области можно будет купить 1-комнатную квартиру за 1160 грн в месяц. Правда, первый взнос будет равен 25% от стоимости жилья. В том случае, если квартира на жилмассиве Левобережный в Днепропетровске стоит 192 тыс. грн, желающему ее купить придется выложить 48 тыс. грн первоначального взноса.

Для покупки такого жилья выдается кредит государственным банком под 16% годовых, 13% из которых компенсирует государство. Максимальный срок кредитования – 15 лет.

Участвовать в программе социального кредитования могут все жители Украины, которые:

- состоят на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий;

- зарегистрированы на площади менее 9 кв. м на одного человека;

- зарегистрированы в общежитии.

По словам заместителя директора «Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству» Алексея Шульги, за консультацией по приобретению жилья на этих условиях уже обратилось 300 человек.

«Всего в программе задействованы более 16 объектов по Днепропетровску и области. В прошлом году в свои квартиры заселились 48 семей. Кредитуем не только молодежь и семейные пары, но и обычных жителей Украины до достижения пенсионного возраста, это может быть так же житель другого города», - говорит Шульга.

Однако сами днепропетровцы хоть и живо интересуются возможной покупкой выгодного жилья, но брать кредит не торопятся. В соцсетях уже появляются картинки с надписью «Доступное жилье бывает только в шалаше».

«Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. 15 лет все же большой срок, мало ли - что-то изменится и непонятно, что с этим жильем потом будет», - сомневается житель Днепропетровска Сергей Харьковой.

В «Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству» с ним категорически не согласны и говорят, что программа с такими условиями создана еще и для того, чтобы снова вселить в людей веру своей стране.

«Не надо думать, что государство кого-то обманывает, здесь все в порядке, дома хорошие, новые», - утверждает Алексей Шульга.


Назад Печать