Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
11-04-2021 6:23
http://investhelp.com.ua/ru/print/21043

В Украине насчитали 250 жилищных недостроев
Апрель 03, 2013 

На сегодняшний день в Украине насчитывается не менее 250 недостроенных многоквартирных домов. Такую цифру назвал президент Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Алексей Гончарук, передает domik.net.

По его словам, за этим количеством зданий стоит под сотню тысяч обманутых вкладчиков. При этом Гончарук подчеркнул, что недострои появляются в Украине, в основном, из-за переоценки застройщиками своих возможностей и низкой правовой грамотности населения. В тоже время, по мнению эксперта, доля мошенничества в данной проблеме - не решающая.

Причем, по мнению президента Ассоциации, кризис в строительной отрасли возник еще в 2006 году, а в 2008-м, с появлением Элиты-центра, лишь "оголился".

Наиболее эффективным решением проблемы эксперт назвал достройку объектов инвесторами самостоятельно, на государство же надежды нет. Так, за 5 лет лишь сотня из 1,7 тыс. инвесторов Элиты-центра получили помощь государства.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти собираются демонтировать 17 тысяч недостроенных объектов жилья. Работы по сносу будут касаться только аварийно-опасных объектов. 


Назад Печать