Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-12-2019 11:43
http://investhelp.com.ua/ru/print/21053

Европа недовольна ростом коррупции в украинском строительстве
Апрель 02, 2013 

Коррупция в строительстве остается и даже растет. По данным Европейской исследовательской ассоциации, коррупция в украинском строительстве не только остается, но и увеличивается, даже несмотря на принятие Закона "О регулировании градостроительной деятельности".

Больше всего злоупотреблений на этапе подключения к инженерным сетям и введения объекта в эксплуатацию. Об этом сообщила научный руководитель ERA (ОО "Европейская исследовательская ассоциация") Марина Соболевская.

ERA представила результаты исследования, которое должно было ответить "повлиял ли Закон "О регулировании градостроительной деятельности" на уровень коррупции в строительстве".

"Результаты исследования свидетельствуют о том, что сроки осуществления строительных процедур, определенных законом, на практике нарушаются. Коррупция в строительстве остается и даже растет особенно в тех сферах градостроения, где есть монополизм на услуги и информацию", - сказала Соболевская.

По ее словам, антикоррупционного эффекта от введения закона нет, уровень коррупции возрос почти на всех этапах разрешительной процедуры в строительстве.

"Коррупция особенно остается распространенной на этапе подключения к инженерным сетям и введения объекта в эксплуатацию. Коррупция "расцветает" и в центре административных услуг. Закон не дал того ожидаемого толчка для развития строительства, несмотря на то, что он упростил некоторые лишние процедуры и этапы, но в целом не достиг своей цели".


Назад Печать