Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
26-02-2020 21:00
http://investhelp.com.ua/ru/print/21065

Украинцы, как и прежде, будут покупать недвижимость на Кипре
Апрель 01, 2013 

Ситуация, сложившаяся с банками Кипра не отразится на рынке недвижимости острова.

Ключевым является туристическая привлекательность страны.

"Чтобы не произошло, а солнце, море и гольф останутся, и все равно буду привлекать туристов", — говорит исполнительный директор MIBS Real Estate & Business Development Director MIBS GROUP Елена Шиапани.

Шиапани отмечает, что основным стимулом для покупки недвижимости на Кипре остается получение гражданства страны-члена Евросоюза. Сейчас это возможно при сделках на 300 тыс. евро. При этом сейчас правительство Кипра рассматривает возможность снижения этой планки для большего привлечения покупателей.

При этом кипрские банки не собираются замораживать выдачу кредитов на покупку недвижимости. Сейчас банки выдают кредит под 6-6,5% годовых на 20 лет.

"Конечно, проще получить кредит, если банк сотрудничает с застройщиком", — поясняет президент MIBS Group Маркос Шиапанис.

Украинцы, как правило, покупают квартиры за 100-200 тыс. евро. В основном это недвижимость вторичного рынка площадью от 60 до 100 кв. м. "Но около 100 граждан Украины в прошлом году купили дома и виллы, которые стоили намного дороже", — продолжает Шиапанис.

Падение цен возможно. Уже с первого апреля прогнозируется падение цен на "вторичку" — 10-15%. Но цены на элитную недвижимость в среднесрочной перспективе не только не упадут, но и пойдут в гору.

"Никакого падения в 50% на рынке недвижимости не будет", — резюмирует Шиапанис.


Назад Печать