Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
11-04-2021 6:16
http://investhelp.com.ua/ru/print/21099

Украинцы остаются без дешевого и доступного госжилья
Март 28, 2013 

С начала года ипотеку за счет государства оформили только 43 семьи.

С начала 2013 года Государственным ипотечным учреждением направлено более 7,5 млн грн. для рефинансирования кредитов, предоставленных банками для приобретения жилья гражданами. Благодаря финансированию ГИУ, еще 43 семьи смогли приобрести жилье в этом году. Об этом сообщил председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук.

«С введением в действие законодательных изменений относительно регистрации прав на недвижимое имущество, объем операций на ипотечном рынке в январе-феврале несколько снизился. Но сейчас, система регистрации постепенно вошла в обычный режим работы, и механизм ипотечного кредитования заработал», - цитирует Валентина Рыбачука пресс-служба Кабмина.

По состоянию на 26 марта 2013 г. на рассмотрении в ГИУ находятся еще 177 заявок от банков-партнеров на рефинансирование ипотечных кредитов граждан на сумму 40,7 млн. грн., отрапортовали в правительстве.

Стоит отметить, что цифры, которыми пытаются похвалиться чиновники, являются на порядки ниже, чем количество желающих получить доступное и дешевое государственное жилье и даже тех, кто официально стоит в очереди на получение квартиры.

Ранее мы уже сообщали о том, что госпрограммы по финансированию и строительству дешевого жилья дают серьезный сбой .


Назад Печать