Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
04-07-2020 21:42
http://investhelp.com.ua/ru/print/21125

Для кого строят новостройки в Ялте?
Март 25, 2013 

Собственная квартира у моря — это всегда роскошь. Особенно, когда эта квартира находится в Ялте, в парковой зоне, да еще и в современной новостройке. Обзор строящихся или уже построенных жилых комплексов, а также цен на квартиры в них мы и предлагаем вашему вниманию.

Ялта вот уже более двухсот лет наиболее облюбованный туристами уголок Крыма. И, соответственно, самый престижный курорт полуострова. Уникальное месторасположение и целебный климат, невероятная красота окружающей природы, сочетание близости моря и гор - все это привлекало и, несмотря ни на что, продолжает привлекать сюда отдыхающих.

Собственная квартира в Ялте — залог того, что вы сможете комфортно отдохнуть в любое время года, независимо от наплыва туристов и сезонных колебаний цен. Но кроме того, это еще и определенный социальный статус. Именно на этом и делают акцент большинство застройщиков Крыма , предлагая покупателям жилье в прибрежной зоне исключительно в сегменте «премиум» и «де-люкс». Причем, далеко не все комплексы соответствуют заявленному классу.

Малая Ялта — почти земля обетованная.

Во всяком случае, по уровню цен.

Сразу несколько новых домов в городе возводит строительная компания «ООО Профессионал» . Например, 14-этажный дом с претенциозным названием «Вершина успеха» , расположенный в 500 метрах от набережной, который компания позиционирует, как «элит». Квартиры здесь продаются по цене от $ 1500 до $ 2000. Территория комплекса закрытая, есть круглосуточная охрана и подземный паркинг. Высота потолков в квартирах составляет 3 метра, произведена разводка электропроводки, установлены счетчики и система крышного отопления. Кроме того, из окон открываются виды на море и горы.

Достаточно ли этого для статуса «элит»? Застройщик, видимо, считает, что достаточно.

По более демократичным ценам продаются квартиры в Ялте в новом доме на улице Грибоедова . В доме, находящимся в 15 минутах ходьбы от набережной квартиры стоят $ 1100-1300 за квадратный метр. Впрочем, здесь не только отнюдь не первая линия по отношению к морю, но и высота потолков 2,75 м.

В самом центре Ялты построен и год назад введен в эксплуатацию 17-этажный жилой комплекс «У Черного моря» . Комплекс находится в парке имени Гагарина, особенном месте, обладающем собственным неповторимым шармом, создаваемым уютными беседками, фонтанами и уникальным набором вечнозеленых растений.

Панорамное остекление фасадов — непременный атрибут таких домов, существенно увеличивающий их стоимость. Вот и в этом комплексе окна большие, панорамные, с видом на море и горы. На верхних этажах продаются двухуровневые пентхаусы с большими террасами. К услугам жильцов - трехуровневый паркинг в цокольном этаже, круглосуточная охрана, видеонаблюдение по периметру здания и служба «консьерж-сервис».

Сейчас здесь можно купить как пентхаусы площадью около 180 и 255 кв. метров, так и двух- и трехкомнатные квартиры. Цены не низкие, но относительно адекватные качеству — от $ 2250 за квадратный метр.

Квартиры в Большой Ялте: вид «как с открытки»

Немало интересных проектов возводится и на территории поселков, входящих в Большую Ялту. Например, комплекс «Лагуна» в Гурзуфе .

Комплекс позиционируется как премиум-класс, но, пожалуй, единственное, что в нем соответствует стандарту премиум, это цена, составляющая $ 3400-6200 за квадратный метр. К главным преимуществам причисляется близость моря — всего 10 метров до пляжа, и роскошные виды на бухту и гору Аю-Даг. Есть всего один «маленький» недостаток: дом, квартиры в котором продаются по такой цене, построен из керамзитобетона! Да, застройщик не поскупился на собственную набережную, собственный же пляж, бассейн, территорию почти в 8 га, дизайнерскую отделку холлов, а вот на самом главном - строительных материалах - решил сэкономить. Действительно, кого волнует, из чего построен дом, если он - «элитный»!

Жилой комплекс «Никитский дворец» , строящийся совсем рядом с одноименным ботаническим садом, возводится уже, благо, из кирпича. Но и позиционируется не как премиум-класс, а как «де-люкс». Архитектура комплекса и правда напоминает сказочный дворец, а сам комплекс находится на высоте 130 метров над уровнем моря, что обеспечивает замечательную панораму. Еще одно его преимущество в том, что высота потолков в квартирах составляет 3,4 метра.

Средняя цена квартиры при этом — $ 3500 за квадратный метр.

Упомянутая компания «ООО Профессионал» также возводит несколько комплексов и в большой Ялте. Это, например, рекреационный комплекс в Симеизе .

Этот дом находится в некотором отдалении от крупных транспортных магистралей, в парковой зоне. В квартирах комплекса предусмотрено панорамное остекление, стяжка полов, разводка коммуникационных систем. Верхний этаж — мансардовый, есть двухуровневые квартиры с террасами.

Ценовой диапазон здесь более, чем широкий — от $ 1600 до $ 5000. Учитывая, что это цена квартиры от застройщика и без ремонта, трудно даже представить, что за квартиры предлагают по цене $ 5000 за квадратный метр, учитывая, что это цена элитной квартиры в центре Киева с дизайнерским ремонтом и эксклюзивной мебелью.

В Мисхоре — еще одном живописном и достаточно уютном уголке Большой Ялты — компания «Консоль», известная возведением немалого количества объектов недвижимости в Крыму, строит «комплекс элитных апартаментов». Жилой комплекс в Мисхоре строится рядом с пляжем «Русалочка» и старинным парком. Предполагается, что это будет десятиэтажный клубный дом, квартир в котором — всего 37. Комплекс еще не достроен, более того, в данный момент территория, на которой он возводится, является проблемной — в отношении нее открыто и продолжается судебное производство. Однако квартиры в комплексе, стоимость которых — от $ 3000 за квадратный метр — как нам сообщили в отделе продаж, практически все уже распроданы.

Это лишь малая часть новостроек в Ялте и окрестностях. Строятся в этом приморском городе и более скромные дома и жилые комплексы. Однако примечательно, что большинство предложений в сегменте бизнес и выше ориентированы преимущественно на российских покупателей. Вернее, тех из них, кто не привык особо считать деньги. Возможно, именно это обуславливает и завышенные цены на недвижимость, качество которой далеко не всегда соответствует заявленному классу.

Автор: Наталия Рева , © domik.net, 2013


Назад Печать