Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-02-2021 6:21
http://investhelp.com.ua/ru/print/21137

Чиновники МБТИ и ГАСК помогли мошеннику отобрать у одессита квартиру
Март 22, 2013 

Прокуратурой проведена проверка в КП «Одесское городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости» и Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в области по факту незаконного завладения квартирой в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В ходе проверки было установлено, что при содействии должностных лиц коммунального предприятия и инспекции законного владельца квартиры в Одессе фактически лишили права собственности на жильё стоимостью более полумиллиона гривен.

 

В связи с этим прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 190 (мошенничество), части 3 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

СПРАВКА. Часть 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины, наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

А вот часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.


Назад Печать