Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 14:25
http://investhelp.com.ua/ru/print/21159

Аферисты безнаказанно зарабатывают деньги на продаже квартир покойников
Март 21, 2013 

Способов продать квартиру умершего одиночки, оказывается, много, а наказывать - некого. Аферисты зарабатывают большие деньги на квартирах умерших одиночек.

Когда умирает человек, у которого не осталось родных, его квартира должна переходить государству. Если просмотреть официальные документы, оказывается, что одиноких пенсионеров в Украине вообще не существует.

Так, в Одессе журналисты программы "Гроші" отыскали женщину, которая в течение нескольких лет "унаследовала" аж 9 квартир и всех их продала.

В ее "список" попал и некогда известный ведущий кулинарного шоу Игорь Добровольский.

По имеющимся данным, мужчина умер в 2009 году, но жил он один и никаких родственников у него не было. А как рассказывают знакомые телеведущего, завещания он на квартиру не составлял.

Поэтому квартира должна была оказаться на балансе ЖЭКа и далее в нее должны были вселиться люди, которые годами стоят в очереди на получение жилья.

Однако, жилье Добровольского в квартирный фонд города так и не попало. Квартира пустовала несколько лет, а потом в ней внезапно появились новые жители. Они купили квартиру телеведущего у наследницы.

По словам юристов, так называемый "наследник" - это номинальный владелец, его функция получить квартиру и продать. На каком этапе чужие люди документально набились в наследники умершего ведущего обнаружить трудно.

Однако, как оказалось, в Одессе работают целые группы предприимчивых наследников, которые присваивают себе квартиры умерших одиночек.

Так журналистам "Грошей" и удалось найти женщину, которая за несколько лет унаследовала 9 квартир.

Сами юристы удивляются, как одна женщина могла стать владелицей такого количества квартир, поскольку схем, как это сделать - множество и все проходит безнаказанно.

Например, на всю Одессу только одно уголовное дело, которое касается квартирного вопроса и махинаций с жильем умерших.

Рекордную "наследницу" журналистам отыскать удалось, а вот пообщаться - нет, поскольку силой ворваться в ее дом не возможно. Поэтому, дальше дело за милицией.


Назад Печать