Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
28-05-2020 20:49
http://investhelp.com.ua/ru/print/21279

Налог на недвижимость: зачем нужны законы, если их нужно обходить?
Март 13, 2013 

 

12 марта, во время пресс-конференции Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации строителей Украины (КСУ), сказал, что новый налог на недвижимость, который вступил в силу в этом году, утяжеляет работу, в первую очередь, застройщиков, поскольку уже с принятием этого закона, все начали думать, как его обойти.

«Когда вводили налог на недвижимость, то строителей не спросили. Напомним, налогом облагаются квартиры от 120 квадратных метров и жилые дома от 250 квадратных метров. Налогом также облагаются пристройки к жилым домам, квартиры и коттеджи, а также комнаты в многосемейных квартирах», - сказал Парцхаладзе.

По его словам, этот закон никак не толкует отношения застройщиков и покупателей домов и квартир. Потому что сейчас в случае налогообложения застройщиков, они будут продавать квартиры еще во время стройки, что значительно увеличит риск для покупателей. «Существует проблема: застройщики, которые построили дома, но не сдали их жильцам, будут вынуждены платить этот налог. И уже сами застройщики начали думать, как обходить этот закон. Так зачем такие законы, когда их нужно как-то обходить?», - прокомментировал текущую ситуацию президент КСУ.

 


Назад Печать