Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 9:20
http://investhelp.com.ua/ru/print/21291

Регистрация недвижимости может оказаться недействительной
Март 12, 2013 

Новый способ для изменения оплачиваемой площади квартир изобретен в Украине: в Верховной Раде готовятся к изменениям Жилищного кодекса.

Конкретно, - предлагается ввести специальные поправочные коэффициенты для расчета площадей балконов, лоджий, различного рода веранд и т.п. Например, может быть введена следующая шкала коэффициентов  для расчета площади, за которую придется дополнительно платить: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; для застекленных балконов - 0,8; для веранд, застекленных лоджий - 1,0».

Что же получается: в Киеве, как в столице, самое большое количество жилых домов с застекленными балконами. Таким образом, именно жители Киева понесут, как всегда, самые большие расходы на квартплату.

Однако, в законодательных актах и государственных строительных нормативных документах такого понятия, как «застекленный балкон» официально не существует.

Значит, придется вводить эти понятия законодательным порядком, а  в БТИ должны будут пересчитывать площадь квартир с учетом новых «улучшенных» коэффициентов.

Отсюда следует, что после введения новых поправок к Жилищному кодексу, все ранее выданные документы на квартиры, в частности, выписки из Госреестра, станут недействительными, поскольку площади квартир увеличатся в официальном порядке.

А, ведь, именно в Киеве с начала 2013 года выдано самое большое количество выписок из Госреестра для регистрации сделок купли-продажи недвижимости.

Значит, киевлянам, а вслед за ними, жителями всей Украины, придется снова проходить все «круги ада», связанного с регистрацией недвижимости. И никакие правила, вроде «закон обратной силы не имеет», тут не спасут: площадь увеличилась – плати!


Назад Печать