Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
16-10-2019 12:12
http://investhelp.com.ua/ru/print/21311

Сергей Подгайный: город не может взять на себя ответственность за достройку домов «Альянса»
Март 06, 2013 

По словам вице-мэра Одессы Сергея Подгайного, на данный момент городская власть никаким образом не может поспособствовать достройке домов строительной компании «Альянс».

Об этом он сообщил, комментируя сегодняшнее перекрытие дорог и обвинение со стороны инвесторов в адрес города, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«Так как помещения находятся в залоге, то о их достройке за счёт городского бюджета не может быть речи. Разве город пойдет на то, чтобы строить дома, находящиеся в собственности финансовой организации? Пока ситуация не будет урегулирована правоохранителями, город не может взять на себя ответственность за достройку домов «Альянса», — заявил Сергей Подгайный.

 

При этом он признал, что ситуация с недостроям в городе действительно сложилась достаточно острая, и сообщил, что в отношении руководства «Альянса» открыто уголовное производство.

«Ситуация вокруг недостроев «Альянса» действительно требует вмешательства и скорейшего решения, однако на сегодняшний день решение этой проблемы перешло в правовое поле. Открыто уголовное дело по расследованию действий руководства «Альянса», которое передало ещё недостроенные квартиры в залог банку», — рассказал чиновник.

Напомним, утром 6 марта инвесторы одесских недостроев перекрыли улицу Осипова  на перекрёстке с улицей Еврейской, спровоцировав несколько конфликтов с водителями. Однако на этом люди не остановились и перекрыли Ришельевскую.


Назад Печать