Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-12-2019 5:36
http://investhelp.com.ua/ru/print/21367

Квартирные очереди в Украине ставят людей на грань беспризорности
Март 01, 2013 

 

Квартирные очереди в государстве снова затормозились.

В поселковых советах появилась еще одна отговорка, чтобы не давать льготникам бесплатных квартир от государства. Новые законодательные изменения довели до отчаяния безрукого инвалида из поселка под Киевом, который льготное жилье ждет уже 25 лет.

Свою профессию водитель Владимир Науменко потерял вместе с руками под поездом, который отрубил ему обе конечности. Тогда же, в конце восьмидесятых, инвалид поселка Глеваха стал на льготную очередь на жилье. В такой очереди он уже 25 лет. Вторым в первоочередной очереди человек находится уже четыре года.

Он живет где придется и арендует жилье у друзей. Владимир научился жить без рук, он ловко ставит чайник, перелистывает страницы и не сдается. Однако в этом году все его надежды перечеркнули в сельсовете. Новые изменения к закону о градостроительной деятельности оставили поселковый совет без имеющихся метров квадратных. А строителей поселка обязали вместо квартир переводить деньги на инфраструктуру. Человек боится остаться ни с чем.

Неизвестно, сдвинется ли в этом году очередь на жилье в Глевахе. А только в этом селе Киевщины есть более 250 льготников.

Новые законодательные изменения ныне фактически законсервировали очереди на жилье по всей Украине. Люди, которые ждали гарантированных от государства льготных квартир в очереди иногда по 25 лет, сегодня в отчаянии.

Напомним, что каждый третий украинец получает льготы .

 


Назад Печать