Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-09-2020 4:48
http://investhelp.com.ua/ru/print/21441

Более тысячи украинских семей в прошлом году получили «доступное жилье»
Февраль 25, 2013 

В 2012 г. в рамках программы «Доступное жилье» 1 тыс. 222 семьи смогли приобрести себе жилье. Об этом сказал советник Председателя Верховной Рады Украины Игорь Лысов.

«За счет программы «Доступное жилье» 1 222 семьи смогли приобрести себе жилье. Поддержки со стороны государства было реализовано на 156 млн грн, а люди вложили 335 млн грн. Таким образом, 1 222 семьи улучшили свои жилищные условия. Это очень положительные сдвиги в строительной отрасли и экономике страны в целом», – сказал Игорь Лысов.

Напомним, по словам Игоря Лысова, в этом году на программу обеспечения украинцев жильем по схеме 70/30 («Доступное жилье») выделили в десять раз меньше, чем реально можно было бы освоить.

«В этом году можно было бы освоить в десять раз больше «Доступного жилья». Сегодня заложено бюджетом 50 млн, но судя по той популярности и желанию, которое есть у людей относительно этой программы, я думаю, могли бы найти на государственную поддержку тех, кто сегодня стоит на квартирном учете, миллионов 500. Тем более у нас еще есть ипотека, и тогда бы эта сумма могла бы быть еще больше», – сказал Игорь Лысов.

Напомним: в целом в Украине действовали 3 государственные программы, направленные на развитие ипотечного кредитования путем удешевления кредитов для потребителей: «Доступное жилье», «Молодежное жилищное кредитование» и «Программа Государственного льготного кредитования индивидуальных сельских застройщиков на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья».


Назад Печать