Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 6:34
http://investhelp.com.ua/ru/print/21471

Одесситы столкнули мэрию и прокуратуру: правоохранители будут давать оценку действиям чиновников
Февраль 20, 2013 

Одесским жертвам недостроев «Альянса» удалось добиться от чиновников мэрии официального письма, где бы они объясняли, почему не достраивают дома

Как передает наш корреспондент, одесситы стояли более часа под стенами мэрии, пока начальник УКСа горсовета писал ответ с юристами.

Зачем нам год морочили голову?

«Нам чиновники говорят, что не могут принять решение, которое сами разрабатывали год, так как оно нарушает законодательство. Так зачем нам год морочили голову?» - отметила секретарь общественной организации «Защита прав инвесторов Альянса» Оксана Кузнецова.

Одесситы возмущены тем, что по ложному пути пустили их именно чиновники.

«Мы нашли инвесторов с муниципалитетом. Они вошли на площадку, но потом оказалось, что они должны, чтобы строить, инвестировать деньги в бюджет, а потом город им их выделит. Но кто на это пойдет», - пояснила она.

Больше всего одесситов возмущало то, что с 21 декабря, когда сняли вопрос о продолжении строительства с сессии горсовета, муниципалитет даже не удосужился дать им  официальный ответ. Якобы письмо инвесторов потерялось.

Поэтому сегодня люди настойчиво требовали отказ под стенами мэрии. Его вынес один из чиновников мэрии и в сопровождении инвесторов отнес в прокуратуру.

Прокурор города Одессы обещал дать оценку действиям муниципальных чиновников до конца недели.

 

Иллюстрации

 


Назад Печать