Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
02-03-2021 7:15
http://investhelp.com.ua/ru/print/21489

Выбираем надёжное риэлтерское агентство
Февраль 19, 2013 

Если вы собрались купить, продать или взять в аренду какую-либо недвижимость – есть большой риск нарваться на мошенников. Тут не обойтись без надёжного риэлтерского агентства, особенно если нужно безопасно и прозрачно провести сделку.

Как правильнее всего выбрать риэлторскую контору? Профессионалы уверяют, что такое агентство недвижимости должно соответствовать следующим нижеуказанным характеристикам.

Большой и положительный опыт в работе фирмы.

Это очень важные аспекты, на которые стоит обращать внимание. Чем больше срок работы агентства недвижимости, тем оно кажется надёжнее, но новые конторы с работающими там старыми профессиональными специалистами ничем таким агентствам не уступают. Такие сотрудники прошли большую подготовку и обладают большими навыками в деле. Также молодым агентствам необходимо ещё зарекомендовать себя – работая с большой нагрузкой и, как правило, более выгоднее для клиентов. Следует обратить внимание на сам офис, серьёзные фирмы вряд ли станут размещаться в арендованной квартире.

Рекомендации и отзывы клиентов.

Это достаточно серьёзный нюанс. Поспрашивайте у своих знакомых, которые заключали сделки через риэлтерские конторы вашего города, и какие именно конторы оказали им реальную помощь. Рекомендации также можно поискать на Интернет - порталах, но часто такие положительные отзывы компании заказывают сами для себя в надежде поднять рейтинг. Так что безоговорочно им доверять также не стоит.

Если фирма заботится о своей репутации и работниках, то она стремится лучше подготовить своих сотрудников. От этого зависит профессионализм конторы и количество потребителей его услуг. Работники агентства должны быть профессионалами высокого уровня.

Оборудование в офисе.

Уже прошли те времена, когда сотрудники риэлторских контор записывали данные своих клиентов в тетради и журналы. В нынешнее время серьёзные агентства имеют базу данных и фотографий объектов недвижимости, с которыми они работают. Также такое агентство обычно имеет собственный Интернет-сайт, на котором представлены все предлагаемые объекты. На этом сайте любой клиент может подать заявку на приобретение или аренду квартир, офисов и прочей недвижимости.

Разнообразие оказываемых услуг.

Если риэлторская компания занимается не только операциями покупки и продажи недвижимости, но и предлагает услуги по аренде, обмену, продажи загородной или коммерческой недвижимости, и прочее – это о многом говорит. Если у агентства большой спектр предоставляемых услуг, то это уже показывает его профессионализм.

Цены на услуги агентства.

Их стоит узнать заранее, ещё до того, как вы начнёте сотрудничать. Не слишком доверяйте частным агентам, которые за некоторую сумму предложат вам базу данных квартир. Также не доверяйте тем, кто пытается взять задаток за ещё не проделанную работу – это мошенники. И тем более практика показывает, что эти базы квартир оказываются очень старыми, а по номерам телефонов – невозможно дозвониться.

Эти нюансы можно перечислять ещё долго, но вышеперечисленные – наиболее важные. Многих спрашивают – что лучше: частные риэлторы или агентства недвижимости? Агентства недвижимости, конечно, надёжнее, только такую контору следует выбирать с особой тщательностью.


Назад Печать