Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
18-09-2021 2:36
http://investhelp.com.ua/ru/print/21623

Генпрокуратура наказала 330 земельных чиновников
Январь 31, 2013 

Среди нарушений распространены случаи ненадлежащей подготовки документации.

Генеральная прокуратура за нарушение земельных законов привлекла к дисциплинарной ответственности 330 чиновников Госагентства земельных ресурсов Украины и его органов на местах, подчиненных Минагрополитики.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генпрокуратуры, среди нарушений распространены случаи ненадлежащей подготовки чиновниками земельно-кадастровой документации, промедление с проведением работ по землеустройству.

Также наблюдались задержки инвентаризации земель государственной и коммунальной собственности, их нормативно-денежной оценки, нарушение порядка согласования землеустроительной документации, государственной регистрации земельных участков и имущественных прав на них.

Вследствие этого распорядительные акты по земельным вопросам часто принимаются с нарушением закона.

Для устранения имеющихся в законодательстве пробелов и коррупционных норм, разработан ряд нормативных актов, часть из которых уже принята.

«Акты направлены на упрощение процедуры получения земельных участков в собственность или пользование и недопущение злоупотреблений должностными лицами властью при оформлении прав на земельные участки», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», ранее в ГПУ сообщили, что в связи с выявленными махинациями в Аграрном фонде, которые нанесли ущерб государства на сумму 12,75 млн. грн., намерены провести проверку соблюдения действующего законодательства в Минагрополитики, ГАК «Хлеб Украины», ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация».


Назад Печать