Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
18-09-2021 2:57
http://investhelp.com.ua/ru/print/21669

Флот предложил инвесторам под застройку 29 участков в Крыму
Январь 24, 2013 

Военно-Морские Силы Украины с целью обеспечения военнослужащих жильем предложили строительным компаниям для инвестиционной застройки 29 земельных участков.

По данным пресс-службы ВМСУ, в сегодняшней презентации участков приняли участие представители 15 компаний-застройщиков. В том числе 13 из предложенных участках расположены в Севастополе, остальные находятся в Симферополе, Феодосии, Евпатории и других населенных пунктах полуострова.

В целом по Крыму на квартирном учете находятся 3,3 тыс. военных моряков, а всего вместе с военнослужащими других видов Вооруженных Сил Украины 5025 человек. Из этого количества военных 2,6 тыс. человек не имеют квартир и проживают в Севастополе.

Командование ВМСУ признает, что полностью решить жилищную проблему военных за счет застройки предложенных участков не удастся.

Представители застройщиков получили пакеты документов относительно характеристик предложенных участков. Рассматривалась также возможность передачи уже построенного жилья в обмен на земельный участок.

Как сообщало агентство е-Крым, в Севастополе в ближайшее время планируется решение жилищных проблем военнослужащих путем проведения публичных аукционов по продаже земельных участков, принадлежащих Министерству обороны Украины. Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба считает, что проблема обеспечения жильем военнослужащих ВМСУ может быть решена при принятии закона о статусе Севастополя. По его мнению, закон о статусе Севастополя должен дать гарантии инвесторам, которые согласятся строить жилье на землях Министерства обороны Украины.


Назад Печать