Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-08-2021 6:14
http://investhelp.com.ua/ru/print/21705

В Киеве вырубили Каштановую аллею ради строительства частного коттеджа
Январь 17, 2013 

Каштановую аллею по ул. Рижской в столице вырубили ради строительства частного коттеджа.

Такой ответ от КГГА поступил к народному депутату Украины (фракция "Батькивщина") Александру Бригинцу на его запрос по уничтожению каштановой аллеи и строительства возле станции метро "Сырецкая". 

Согласно предоставленной КГГА информации, строительство происходит на основании решения Киевсовета от 24.06.2004 № 326-2/1536 о передаче гражданам в частную собственность земельных участков на ул. Рижской, 57 - а, - б - в - г - д - же, - к для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений. В 2006 году Шевченковская райгосадминистрация выдала гр. Рыжуку М.П. государственный акт на право собственности земельным участком и данные на проектирование индивидуального жилого дома на ул. Рижской, 57-г.

Соответствующее строительство жилого дома было одобрено на заседании секции формирования и упорядочения малоэтажной застройки архитектурно-градостроительным советом.

Напомним, в начале декабря киевляне сообщили СМИ об уничтожении аллеи каштанов на ул. Рижской (на горке возле станции метро "Сырецкая" и остановки городской электрички). Как следствие, Александр Бригинец обратился к экологической прокуратуре г. Киева с требованием выяснить на каких основаниях уничтожается каштановая аллея на Сырце и к председателю КГГА А. Попова с требованием поручить соответствующим службам принять меры направленных на остановку уничтожения каштановой аллее.

"Вместо того, чтобы остановить уничтожение деревьев в ответе КГГА указано, что действия застройщика абсолютно законны", - потрясен А.Бригинец.

Бригинец обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой обжаловать действия структурных подразделений и отменить решение Киевсовета о предоставлении земельных участков под индивидуальную застройку.


Назад Печать