Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
11-12-2019 16:49
http://investhelp.com.ua/ru/print/21747

В Киеве аннулировали разрешение на скандальную застройку озера Тельбин
Январь 05, 2013 

 

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве аннулировала разрешение на строительство жилищно-гостиничного комплекса со спортивно-развлекательным центром «Аквапарк» по ул. Шумского возле озера Тельбин.

Акция против застройки озера Тельбин носит бессрочный характер

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепровского района города Киева.

Как сообщается, приказ об аннулировании разрешения на строительство Инспекцией архитектурно-строительного контроля издан по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой Днепровского района Киева относительно устранения нарушений градостроительного законодательства.

Напомним, прокуратура Днепровского района обязала контролирующие органы проверить законность выделения земельного участка, передачи его в аренду и выдачи разрешения на начало выполнения строительных работ вдоль береговой линии озера. Поручение о проведении проверки дано Государственной экологической инспекции в г. Киеве, столичным инспекциям архитектурно-строительного контроля и сельского хозяйства.

*** По информации «Украинской правды», в четверг, 3 января, жители столичных Березняков, протестуя против строительства на озере Тельбин, перекрыли дорогу и снесли строительный забор.

”В акции приняли участие более 300 киевлян, которые в знак протеста против строительства в рекреационной зоне перекрыли автодорогу по улице Шумского и в очередной раз снесли забор, которым ограждена строительная площадка”, - говорится в сообщении.

Акция против застройки озера Тельбин носит бессрочный характер. Жители Березняков и все небезразличные киевляне обещают, что будут стоять, пока Киевсовет на ближайшем пленарном заседании не вернется к вопросу отмены передачи земельного участка под строительство ООО ”Аквапарк”.

Как сообщалось ранее, столичное озеро Тельбин, что на Березняках, решили застроить жилыми домами. В ноябре возле водоема появился строительный забор и техника. После этого киевляне уже выходили на акции протеста. В частности, уже разбивали забор на строительстве.

По материалам: УНІАН

 


Назад Печать