Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
10-08-2020 2:11
http://investhelp.com.ua/ru/print/21833

В Святошинском районе Киева у жителей могут отобрать дом
Октябрь 22, 2012 

У инвестора начались финансовые проблемы, и поэтому люди получили квартиры без стяжки, отопления и электричества, и к тому же - без права собственности. Люди достроили дом собственными силами.

Почти сотня семей несколько лет борется за дом в Киеве, где они получили квартиры, но не могут получить права собственности на жилье. Не полагаясь на инвестора, они достроили дом собственными силами, а теперь опасаются, что их жилье отберут.

Квартиры в столичном доме на улице Бочарова, 3 находятся в ужасном состоянии. Люди вынуждены были получать жилье таким, потому что у инвестора начались финансовые проблемы, говорится в сюжете ТСН.

Житель Киева Андрей Нещадимов рассказал: "Вот вы видите, батареи нет, стяжки нет, стены в плохом состоянии, разводки электричества тоже нет, и люди вынуждены в таком виде принимать квартиры, брать деньги и за свой счет делать ремонт".

Ремонты в конце концов сделали 20 семей, и сразу вселились, чтобы их никто не выгнал отсюда, отсудив жилье за долги строительной фирмы.

В то же время живут здесь уже два года без прописки.

Жительница Киева Ирина Нещадимова жалуется: "Мы живем на птичьих правах, у нас ребенок не прописан и никто не прописан. Мы никто. Если вдруг что случится, мы окажемся на улице, как бомжи".

Люди вышли на импровизированный митинг возле своего дома. Сюда приехали представители районной власти. Главный архитектор сообщила, что документы на приватизацию квартир отправили лишь неделю назад, потому что в доме до сих пор, хоть и за счет владельцев, еще продолжалось строительство.

Главный архитектор Святошинского района Киева Маргарита Макаренко сообщила: "Здесь были ликвидированы недостатки, и мы собрали всех субподрядчиков, каждый из которых подписался, что он должен выполнить свою работу и сдал акты работ. Только тогда был подписан акт".

Несмотря на то, что руководители Святошинского района обещают помочь людям, чтобы те получили право собственности, жильцы все равно опасаются, что вложат деньги в жилье, которое у них отберут.

Поэтому большинство жителей так и не начали приводить в порядок свои квартиры.


Назад Печать