Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-08-2021 7:08
http://investhelp.com.ua/ru/print/21901

Глава Севастополя предложил решить вопрос жилья для военных принятием закона о статусе города
Октябрь 10, 2012 

По мнению председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы, проблема обеспечения жильем военнослужащих Военно-Морских Сил Украины может быть решена при принятии закона о статусе Севастополя.

По мнению председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы, проблема обеспечения жильем военнослужащих Военно-Морских Сил Украины может быть решена при принятии закона о статусе Севастополя.

По данным пресс-службы СГГА, об этом В. Яцуба сообщил по итогам встречи с командованием ВМСУ. Он пояснил, что закон о статусе Севастополя должен дать гарантии инвесторам, которые согласятся строить жилье на землях Министерства обороны Украины. Глава администрации подчеркнул, что проблема жилья для военных «решаема и непременно будет решена».

«Но ее решение лежит, в первую очередь, в законодательном поле, поэтому сегодня столь важно участие в этом совещании народных депутатов Украины от Севастополя, понимание ими проблемы. Именно они должны будут поднять в Верховной Раде вопрос, требующий безотлагательного решения — вопрос о придании Севастополю особого статуса, окончательному принятию закона о Севастополе, и придания, таким образом, полной уверенности в будущем дне тем инвесторам, которые готовы вкладывать немалые средства в строительство жилья в Севастополе, в том числе — для военных моряков, с использованием для этого земель, принадлежащих сегодня военному ведомству», — отметил В. Яцуба.

Он рассказал, что в настоящее время «определены восемь площадок под застройку, самая большая из которых составляет 19 га». «Но они должны быть выделены застройщику законным образом, путем публичных торгов, в совершенно открытой и прозрачной процедуре, и город должен гарантировать инвестору, что подписанные документы не будут иметь обратный ход», — подчеркнул В. Яцуба.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о Севастополе как месте дислокации Военно-Морских Сил Украины.

В июне 2010 года власти Севастополя объявили, что не видят необходимости в отдельном законе о статусе Севастополя.

СПРАВКА: Верховная Рада Украины IV созыва четырежды принимала закон «О городе-герое Севастополе» — 23 июня, 3 ноября, 22 декабря 2005 года и 23 февраля 2006 года, однако Президент Украины каждый раз возвращал его в парламент со своими замечаниями под предлогом несоответствия данного закона Конституции Украины.


Назад Печать