Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
18-05-2021 4:47
http://investhelp.com.ua/ru/print/21943

Новый «Закон о столице» определит кто, где и на каких основаниях будет строиться
Октябрь 04, 2012 

Новый «Закон о столице» поможет общественности контролировать ситуацию с землеотводами в центральной части Киева, а также навести порядок в этих вопросах.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Василий Горбаль , кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по 221-му избирательному округу.

«Сейчас весь Киев , особенно центральная часть, покрыт, словно оспинами, пятнами земельных участков, которые когда-то, кем-то втайне и без малейшего правового обоснования были выделены кому-то под строительство архитектурных уродцев. Очень много случаев строительства высоток без разрешительных документов, с нарушением утвержденной проектной документации», - рассказал он.

Нардеп напомнил, что, за годы правления "молодой команды" Леонида Черновецкого только в Печерском районе было проведено порядка 160-170 землеотводов.

«А между тем нынешний жилищный фонд Печерска насчитывает всего около 700 домов. Если допустить, что каждый землеотвод будет реализован, представляете, какое это будет уплотнение? А тем более, что на сегодня абсолютно никем не регулируется и никто не отвечает за хаотичную застройку, особенно в центральных районах», - добавил нардеп.

В.Горбаль констатирует, что на сегодня общественность не в состоянии контролировать и бороться с незаконными застройками. Более того, добавил он, все это сооружается вопреки предупреждениям экспертов о небезопасности строительств.

«Из-за безумной застройки днепровский склон ежегодно ползет на 20 сантиметров. Еще пять, десять лет и жители «элитных» домов, построенных в охранных зонах, будут в прямой близости соседствовать с живностью Днепра», - добавил нардеп.

В.Горбаль считает, что в новом «Законе о столице» должно быть четко определено кто, где и на каких основаниях может строить новые объекты.

«И может ли вообще, если уже говорить о центральных районах Киева», - отметил парламентарий.


Назад Печать