Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
08-12-2019 7:56
http://investhelp.com.ua/ru/print/22073

Наибольший спрос на «дешевые» кредиты на жилье в Волынской и Донецкой и областях
Сентябрь 13, 2012 

Согласно Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для льготного кредитования юридических лиц, в том числе объединений совладельцев многоквартирных домов, для проведения реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства отбор проектов, на кредитование которых могут быть направлены средства льготных кредитов, проводится комиссией, образованной Минрегионом.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Получателем бюджетных средств является Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству». Сейчас региональными отделениями Фонда продолжается прием заявок от юридических лиц и документов, подтверждающих их платежеспособность.

На начало сентября поступило 35 заявок на общую сумму свыше 90 млн. грн, из них 22 – от ОСМД на сумму 11,3 млн. грн и 13 – от предприятий на почти 79 млн. грн. Активно участвуют представители Волынской, Донецкой и Днепропетровской областей. Наиболее популярной темой проектов является утепление фасада или термосанация дома, а также установка индивидуальных тепловых пунктов.

Напомним: 10 сентября состоялось первое заседание комиссии по отбору проектов, для кредитования которых могут быть направлены средства льготных кредитов. По результатам рассмотрения для заключения кредитного соглашения были рекомендованы 13 проектов на общую сумму более 36 млн. грн, из них 11 проектов ОСМД и 2 соответственно коммунальных предприятий.


Назад Печать