Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-12-2019 11:22
http://investhelp.com.ua/ru/print/22285

Минрегион надеется, что население заинтересуется доступным жильем осенью
Август 09, 2012 

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины надеется на повышение интереса населения к государственной программе ипотечного кредитования «Доступное жилье» после завершения отпускного периода – осенью.

«Сейчас еще продолжаются отпуска, люди, может, планировали сначала отпуск, а потом уже осенью будут думать о квартире. И уже теперь мы видим, что за последнюю неделю, 30% всей программы сделано и эта динамика позитивна. Я уверен, что она будет позитивна и в дальнейшее», – сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк на брифинге в Киеве среду.

По словам А.Близнюка, по состоянию на 8 августа текущего года определено для участия в программе «Доступное жилье» 234 дома, 10296 квартир. Почти 10,4 тыс. граждан уже изъявили желание получить ипотечные кредиты.

Кроме того, отметил А.Близнюк, составлено 163 договора, из них 54 – в Киеве. Профинансированы 144 кредита на общую сумму 34,5 млн. грн.

Министр также сообщил, что за прошлую неделю аккредитованы для участия в программе 13 домов и 563 квартиры, заключено 49 договоров о частичной компенсации процентов. Банками профинансировано 55 кредитов на 11,5 млн. грн.

А.Близнюк сообщил, что в настоящее время 12 банков принимают участие в финансировании программы.

В каждой области, реализующую данную программу, работают различные банки. Вместе с тем, «Ощадбанк» и «Укргазбанк» предоставляют свои услуги по ипотечному кредитованию госпрограммы во всех областях.

Министр также сообщил, что по другим программам, которые реализуются в текущем году при государственной поддержке в рамках социальных инициатив президента и направлены на обеспечение жильем разной категории граждан, профинансировано 996 квартир. В частности, составлено 230 договоров на строительство доступного жилья на условия оплаты государством 30% его стоимости. Также предоставлено 139 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования, а государственным ипотечным учреждением профинансировано 996 квартир.


Назад Печать