Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
02-04-2020 2:08
http://investhelp.com.ua/ru/print/22291

В стройфирме, подконтрольной депутату, аферисты обманывают киевлян
Август 09, 2012 

По словам жителей, депутату плевать на всех и он ничего делать не будет. Люди вносили сразу 100% стоимости, и теперь их дома могут забрать.

Шестьдесят семей из Киева купили квартиры и годами вынуждены доказывать, что она их. Шустрая компания-застройщик умудрилась и продать жилье, и одновременно заложить его в банк.

В доме на Ирпенской 69-Б все соседи друг друга знают и дружат. Ссориться из-за бытовых мелочей людям некогда: 7 лет назад вложились в новостройку и получили большие общие хлопоты, говорится в сюжете ТСН.

В 2005 году компания "Экострой" начала продавать еще не возведенные квартиры. Люди вносили сразу по 100% стоимости.

Впоследствии выяснилось, что 2008-го года уже проданные квартиры "Экострой" заложил в банк "Киев" и взял под них кредит, который тут же прекратил возвращать.

Эту потрясающую новость жители узнали совершенно случайно и теперь живут в ожидании, не заберет ли банк их жилье.

Основатель "Экобуда" - Юрий Сербин. Из президента компании он стал народным депутатом, оставив на строительном хозяйстве своего сына.

Владелица квартиры Галина Сидоренко рассказывает: "Он говорит, что он депутат и ему плевать на всех. Идите и сражайтесь с банком лбами, а он ничего делать не будет".

В банке "Киев" человеческие проблемы понимают, но кредит - 80 миллионов гривен и почти 4 млн. долларов терять не собирается.

Сербин-сын, который якобы и брал кредит, по телефону сообщил ТСН, что в компании больше не работает. Сербин-отец заверил, что занимается проблемой и даже хочет встретиться с руководством банка, но за сына не отвечает.

Обманутые граждане засыпали обращениями все властные структуры. Разобраться с застройщиком просил и банк, но правоохранительные органы пока молчат. Между тем, бывший основатель "Экобуда" снова баллотируется в депутаты.


Назад Печать