Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
29-03-2020 23:50
http://investhelp.com.ua/ru/print/22311

Количество покупателей на первичном рынке жилья в Киеве возросло на 20% – эксперты
Август 07, 2012 

В Киеве возможность получения рассрочки на покупку жилья от застройщика, кредита от его банка-партнера, а также более высокое качество первичного жилья привели к росту на 20% количества покупателей первички за период с июля 2011 г. по июль 2012 г., сообщается в пресс-релизе проектной группы «Архиматика».

«Отсутствие активного кредитования покупки квартир на вторичном рынке, высокие ставки и жесткие требования банков к заемщикам стали причиной увеличения продажи квартир в новых домах. Застройщики предлагают различные варианты покупки квартир в рассрочку, а процентная ставка по кредиту от банков-партнеров компании приемлемее, чем у остальных финансовых организаций. При этом требования к заемщику более лояльные», – отметил Александр Попов, директор проектной группы.

Кроме того, по словам А.Попова, позитивно на показатели продаж первички влияет более высокий уровень комфортности проживания в новостройках, при этом стоимость квартир в новых домах сопоставима или ниже, чем предложение на вторичном рынке.


Назад Печать