Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
10-08-2020 2:21
http://investhelp.com.ua/ru/print/22459

В Севастополе по программе "Доступное жильё" горожане смогут приобрести более 240 квартир
Июль 16, 2012 

В Севастополе по социальной инициативе президента Украины "Доступное жильё" горожане смогут приобрести ещё 240 квартир, сообщает пресс-служба администрации, ссылаясь на заявление заместителя главы Севастопольской городской госадминистрации Сергея Савенкова.

"Мы уже получили первые деньги на погашение кредитов для граждан и до конца года мы планируем получить ещё 8 миллионов гривен по этой программе. А это значит, что наши севастопольцы могут приобрести ещё порядка 240 квартир", - сказал на аппаратном совещании С.Савенков, комментируя смысл программы "Доступное жильё", которая предполагает удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По его словам, программа ипотечного кредитования жилья заключается в том, что "люди будут платить всего на всего 3 процента годовых, за те кредиты, которые могут взять на приобретение жилья". "На сегодняшний день заключено уже 25 договоров, которые находятся в "Укргазбанке на проверке", - уточнил С.Савенков.

Первый заместитель градоначальника дал также указание изготовить социальную рекламу и активно разъяснять севастопольцам условия приобретения жилья по льготному кредиту.

"Граждане в отдельных моментах не совсем информированы, что такая программа существует, поэтому призываю к тому, чтобы вся информация была максимально распространена. Люди, которые намерены приобрести жильё, должны иметь полную информацию и принимали решение", - отметил С.Савенков.

Как ранее сообщалось, в Севастопольском регионе стартовала программа "Доступное жилье", согласно которой граждане имеют возможность воспользоваться кредитом на покупку жилья под 16%, а государство компенсирует им 13%. Договорные взаимоотношения с фондом "Содействие молодежному жилищному строительству" уже заключил государственный банк – "Укргазбанк".

Финансируется строительство новых объектов или предоставляется финансовая поддержка на покупку готовых квартир в домах, построенных не ранее 2009 года. На сегодня заявлено около 800 квартир от застройщиков.

5 апреля 2012 года постановлением Кабинета министров Украины утвержден порядок удешевления стоимости ипотечного кредитования для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.


Назад Печать