Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-08-2021 7:06
http://investhelp.com.ua/ru/print/22703

Приемлемая ставка по ипотеке должна составлять 7-8% годовых
Июнь 09, 2012 

 

Госпрограмма удешевленной ипотеки под 3% годовых поспособствует развитию отрасли и процентную ставку можно увеличить примерно в 2,5 раза, но при этом перечень ее участников должен быть значительно расширен, считает глава совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

«Если бы ставка даже на уровне 7-8% для населения была, и то нормально, люди радовались бы и счастливы были, но только дать возможность большему количеству людей воспользоваться», – сообщил Л.Парцхаладзе.

Глава совета также отметил, что КСУ в целом поддерживает инициативу президента Украины по реализации госпрограммы удешевленной ипотеки, которая «будет способствовать количеству достраиваемых объектов».

Напомним, что механизм удешевления ипотечных кредитов стоимостью не более 16% годовых, предоставленных на срок до 15 лет в гривне, предполагает частичную компенсацию заемщику фактически уплаченных процентов до уровня 3% годовых за счет средств госбюджета, предусмотренных в конкретном году. Перечень жилой недвижимости, включающий объекты незавершенного строительства, приобретаемые на условиях госкомпенсации процентной ставки по кредитам, дополнен нереализованными стройобъектами, введенными в эксплуатацию после 2009 г., преимущество  –  по займу за молодыми семьями с детьми и «очередниками», а доход заемщика не должен превышать 10-кратный размер среднемесячной зарплаты.

 


Назад Печать