Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
19-02-2020 10:28
http://investhelp.com.ua/ru/print/22749

Одесские инвесторы замороженных строек примут участие в «Марше зонтиков»
Июнь 03, 2012 

Инвесторы «замороженных» строек Одессы и Ильичевска (Одесская обл.) примут участие в акции «Марш зонтиков. Если вы не строите, тогда мы идем к вам!». Об этом сообщили организаторы акции.

О своем участии в марше заявили пострадавшие инвесторы с более чем 70 объектов. Кроме одесских и ильичевских инвесторов в нем примут участие инвестировавшие в строительство жилья в Киеве, Киевской области, Севастополе, Житомире, Тернополе.

Они намерены обратится к Президенту, как к последней инстанции в стране, которая может сдвинуть с мертвой точки решение вопроса о долгостроях в их городах.

Обращаться инвесторы намерены до тех пор, пока Президент не делегирует в уже созданную по поручению премьер-министра Николая Азарова комиссию своего представителя, и не поручит ему защищать права и законные интересы простых людей. «Каждый имеет право на жилье. Государство создает условия, при которых каждый гражданин будет иметь возможность построить жилье, приобрести его в собственность или взять в аренду». Именно так записано в Статье 47 Конституции нашей с Вами страны.

25 апреля 2012 года пострадавшие инвесторы вышли на улицу, чтобы донести до Кабинета Министров Украины свои конкретные требования, попросить защиты и помощи. По результатам этого марша власть пообещала им в кратчайшие сроки приступить к решению проблемы, тем не менее, эти обещания до сих пор так и остаются на бумаге. Как следствие – подавляющее большинство органов власти по приглашению Минрегионстроя делегировали для участия в комиссии людей, которые не имеют полномочий для принятия решений, а Министерство финансов (вопреки прямому обещанию, данному инвесторам в здании Кабмина во время акции протеста) и Министерство юстиции – вообще проигнорировали поручения премьера Азарова.

Поэтому «бесквартирные», доведенные до отчаяния этим «параличом» власти намерены «обживать» близлежащие территории Администрации Президента Украины.

Инвесторы решили попросить у Президента, чтобы тот обратил свое внимание на проблему сотен тысяч украинцев и проконтролировал, чтобы эта проблема начала эффективно решаться!», – сказано в сообщении.

Организаторами акции выступают общественные организации «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам», «Ассоциация частных инвесторов и владельцев», «АКТИВИНВЕСТ», «Союз инвесторов», «Объединение пайщиков фирмы «Консоль», «Защита прав инвесторов. Головковская 5/7», «Защита прав инвесторов «Альянса».

«Марш зонтиков» объявлен бессрочной акцией.

Он начнется в Киеве 5июня в 9.30 и пройдет от Европейской площади к Администрации Президента.

 

Иллюстрации

 


Назад Печать