Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
02-03-2021 13:08
http://investhelp.com.ua/ru/print/22829

В Киеве появится служба градостроительного кадастра
Май 25, 2012 

Градсовет Киева решил создать службу градостроительного кадастра, заданиями которой станут информационное обеспечение субъектов строительства, предоставление документов для подтверждения состояния объектов, а также ведение градостроительного мониторинга.

Киевский городской совет на сессии в четверг принял решение о создании службы градостроительного кадастра.

За принятие соответствующего решения проголосовали 94 депутата при минимально необходимых 61.

В проекте решения указано, что данная служба является структурным подразделением Главного управления градостроительства и архитектуры.

Основными заданиями службы являются информационное обеспечение субъектов градостроительной деятельности, предоставление документов для подтверждения состояния и качества объектов для развития рынка недвижимости, ведение градостроительного мониторинга и организация защиты информации градостроительного кадастра от природных, техногенных и уголовных угроз.

Служба градостроительного кадастра будет осуществлять операции по получению и регистрации кадастровой информации, по первичной обработке данных, внесению данных в базу кадастра, по формированию и выдаче кадастровых документов, по предварительному рассмотрению предъявлений собственниками, пользователями и распорядителями земельных участков, зданий и сооружений относительно предусмотренных изменений или реконструкции на соответствие действующим градостроительным нормам.

По словам заместителя начальника ГУ градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша, реализация всех мер и ведение работы службы на полную мощность может быть реализована в течение 5 лет.

Он отметил, что в 2012 году на организацию работы службы предусмотрено около 5 млн гривен.

Как сообщалось, в апреле 2010 года градсовет Киева одобрил концепцию стратегического развития столицы, которая является базой для разработки нового генплана развития Киева до 2025 года.

Разработка генплана обошлась в 20 млн гривен.


Назад Печать