Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 7:07
http://investhelp.com.ua/ru/print/22881

Одесситам предлагают 60 квартир по программе «Доступное жильё»
Май 21, 2012 

На реализацию программы «Доступное жильё» в Украине из госбюджета выделен 1 миллиард гривен.

Об этом рассказал 18 мая на пресс-конференции заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Малин.

В Одессе по этой программе уже подобрано порядка 60 квартир в домах четырёх компаний, которые будут сдаваться в 2012 году. Количество заинтересовавшихся предложением заёмщиков уже превышает количество подобранных квартир.

По словам Александра Малина, в данный момент администрация уже ведёт работу с домами, которые будут сдаваться в следующем году.

По словам чиновника, обладминистрация старается подбирать квартиры в домах застройщиков, которые не запятнали себя скандалами и в которых есть уверенность. Каждый объект скрупулёзно изучается, чтобы исключить все риски.

Правда, на жильё, которое может достаться участникам программы, также наложены определённые ограничения.

«Для одной семьи из трёх и более человек площадь квартиры не должна превышать 58 квадратных метров. Самое сложное ограничение – стоимость 1 квадратного метра: 5 000 гривен для Одессы и 4 000 - для других населённых пунктов области. Пока, скажу честно, достаточно сложно найти в большом ассортименте жильё таких объёмов площади и по такой цене», - рассказал Александр Малин.

Единственный на сегодняшний день банк, принимающий участие в программе, - «Ощадбанк». Финучреждение готово предоставить ипотечный кредит под 16% годовых, 13 из которых погашает государство.

Уже с понедельника органы власти будут распространять информацию о программе, чтобы выяснить количество очередников, которые готовы принять участие.

По словам Александра Малина, на середину мая в городские и областные управления капительного строительства уже обратилось несколько десятков человек. Большая заинтересованность проявляется со стороны ведомств, которые также ведут свои очереди.

Кроме того, сообщил чиновник, не сворачивается и старая программа реализации доступного жилья по формуле 30/70, когда 30% оплачивает государство, а 70% заёмщик вносит из своего кармана. Эти программы будут функционировать параллельно.


Назад Печать