Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
02-04-2020 3:02
http://investhelp.com.ua/ru/print/23015

Государство выводит строительную отрасль из кризиса
Май 03, 2012 

Государственное льготное кредитование молодежи и программа "Доступное жилье" оживили рынок недвижимости. Благодаря государственным жилищным программам украинцам по карману квартиры в новостройках.

Строительная отрасль выходит из кризиса. Этому во многом способствует реализация государственных жилищных программ. Об этом заявил генеральный директор ООО ПСП "Сельстрой-Инвест" Андрей Чернышов в поселке Глеваха (Киевская обл.) во время акции по благоустройству территории, организаторами которой выступили жители дома по улице Вокзальная, 53.

"Начиная с конца 2008 года, когда на строительном рынке разразился кризис, у нашей компании несмотря на пятнадцатилетний опыт работы было опасение, что упавший уровень продаж не позволит планово финансировать строительство нашего новостроя. Однако жилищные программы, которые реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, позволили привлечь нам такое число покупателей, которое дало возможность завершить начатое строительство в запланированные сроки и начать строительство новых объектов" - отметил А. Чернышов.

По словам директора ООО ПСП "Сельстрой-Инвест" в жилом доме по улице Вокзальная, 53 в поселке Глеваха по государственным жилищным программам, таким как льготное кредитование молодежи и "Доступное жилье" его компании, не смотря на кризис, удалось продать 33 квартиры. Это позволило привлечь свыше 14 млн. грн. и вовремя осуществить запланированный ввод в эксплуатацию.

Теперь активные новоселы, закончив с обустройством квартир, взялись за наведение порядка на придомовой территории. Жительница Екатерина Ляшенко, недавно въехавшая с семьей в дом на ул. Вокзальная, 53, говорит, что у них были опасения по поводу покупки квартиры в каком бы то ни было новострое.

"Особенно если часто слышишь о том, как где-то заморозили очередную стройку. Однако участие в программе "Доступное жилье" сыграло свою решающую роль. Во-первых, где мы еще получим возможность купить квартиру на 30% дешевле стоимости, или в кредит под 10,5%, как сделали наши соседи. А во-вторых, то, что этот дом участвовал в государственной программе послужило дополнительной гарантией того, что свою квартиру мы однозначно получим, - уверена Екатерина Ляшенко.

Как отметил Андрей Чернышов, благодаря участию предприятия в государственных жилищных программах, последнюю секцию дома по ул. Вокзальная, 53 ООО ПСП "Сельстрой-Инвест" планирует ввести в эксплуатацию во 2 квартале этого года, а до конца года – новый жилой дом по ул.Вокзальная, 49.


Назад Печать