Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 9:13
http://investhelp.com.ua/ru/print/23123

"Жилищного афериста" обвиняемого еще в 2010 г. до сих пор ищут киевские правоохранители
Апрель 17, 2012 

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Бывшего директора ООО "Житловик" Виталия Шилова, против которого правоохранители возбудили уголовное дело еще весной 2010 года, до сих пор ищут киевские правоохранители. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил источник в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Сейчас резонансное дело находится в стадии досудебного следствия, однако, как отмечает источник, правоохранителям удалось установить, что строительство жилого дома в столице на проспекте Науки, 66-70, инвестировалось в 2005 году 107 физическими лицами, которые осуществляли паевые взносы в киевский аграрно -кредитный союза "Сенатек". Именно здесь заместителем председателя правления работал Шилов Виталий Владимирович. Он же по совместительству был и директором ООО "Житловик".

После перечисления средств на счета "Сенатек", В.Шилов оформил на свое имя кредит на сумму 3 млн 300 тыс. грн с указанием целевого назначения инвестирования жилого дома, но присвоил все деньги и скрылся в неизвестном направлении.

В целом же строительство многоквартирного дома не было завершено и фактически приостановилось в 2008 году.

Против афериста возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ч.3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.


Назад Печать