Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-08-2021 6:45
http://investhelp.com.ua/ru/print/23421

Дешевая ипотека обойдется государству в 10 млрд грн
Март 19, 2012 

Программа по долгосрочному кредитованию на приобретение жилья под 2-3% потребует 10 млрд грн государственных средств.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, отвечая в парламенте на вопросы депутатов.

«10 миллиардов - на ипотечную программу и примерно 15-16 - на социальные выплаты», - сказал Тигипко.

Говоря о возможных источниках реализации социальных инициатив, Тигипко отметил, что перевыполнение сводного бюджета за два месяца 2012 года составило 2,2 млрд.грн., перевыполнение поступлений в Пенсионный фонд - 1 млрд.грн., в другие социальные фонды - 0,3 млрд.грн.

«Мы предполагаем, что за счет роста экономики мы сможем увеличить доходы примерно на 14 млрд.грн. Это не принимая никаких законодательных решений. Что касается других источников, безусловно, вместе с изменениями в бюджет мы должны будем подать комплекс законов, которые будут наполнять государственный бюджет, в первую очередь за счет перераспределения доходов от богатых к бедным», - отметил Тигипко.

Он подчеркнул, что речь идет о законопроекте, которым будет предложено ввести налог на богатство, внести изменения относительно офшорных зон. Также он не исключил инициатив по налогообложению добычи полезных ископаемых. «По этому пути идет весь мир, и я считаю, что мы тоже должны это сделать», - добавил Тигипко.

Напомним, ранее Тигипко оценивал инициативы главы государства в 16 млрд.грн.


Назад Печать